quinta-feira, 26 de julho de 2012

Dicas para Combater a Celulite



Encontrei mais uma matéria super bacana no site da Mundo Verde!  São dicas interessantes para nos ajudar a destruir nossa inimiga celulite!! Vejam:


Dicas para Combater a Celulite





Olhar-se no espelho e ver aqueles furinhos indesejados em diversas áreas do corpo é o pesadelo das mulheres. As indesejadas celulites estão presentes em 90% da população feminina, segundo estimativas, e nada mais são uma alteração do tecido conjuntivo gorduroso caracterizada por nódulos e ondulações na pele.


 Predisposição genética, fatores hormonais, sedentarismo, dieta desequilibrada, abuso de álcool, fumo e stress são os principais causadores da celulite e a pior notícia que se pode ter com relação a ela é que não existe uma fórmula mágica para combatê-la. Entretanto, como um dos seus principais causadores é uma má alimentação, ter uma dieta balanceada e seguir alguns passos simples pode ajudar a amenizar o ‘estrago’ desse mal.

Por isso, separamos 10 dicas bem legais para que sua pele tenha cada vez menos furinhos. Vamos a elas?

1.Diminua a quantidade de toxina no seu corpo. A melhor forma de eliminar essas toxinas é garantir uma boa hidratação. O consumo de líquidos, principalmente a água, ajuda a eliminar as toxinas e tratar a celulite. Devemos ingerir ao menos 2 litros de água ao dia. Sucos de frutas orgânicas, infusão de ervas e água de coco também podem ser alternativas interessantes.

2. Reduza o consumo de sódio, causador de retenção hídrica, que pode agravar o quadro. Diminua o consumo de sal, enlatados, alimentos em conservas, embutidos e alimentos industrializados. Troque o sal comum pelo sal light, que tem 50% menos sódio em sua composição. Prefira usar nos alimentos os temperos naturais como orégano, salsa, cebolinha, manjericão e açafrão que além de sabor têm também antioxidantes.

3. Trate da saúde do intestino. A disbiose intestinal, quadro de comum atualmente, aumenta a absorção de moléculas grandes pelo intestino que podem prejudicar a circulação causando edemas e piorando a celulite. Para tratamento da disbiose os primeiros passos são excluir da alimentação os alimentos alergenicos e o uso de suplementos de probióticos, bactérias boas que fortalecem a microbiota intestinal. Entre os alimentos de maior potencial alergenico estão o trigo (glúten) e o leite.
A constipação intestinal também faz com que haja acumulo de toxinas no corpo. Cuide do bom funcionamento do intestino aumentando o consumo de alimentos ricos em fibras como os cereais integrais; arroz integral, farelo de aveia, sementes de linhaça; frutas e verduras principalmente as orgânicas.

4. Aumente o consumo de frutas e legumes com bastante água. Eles ajudam na hidratação e desintoxicação do organismo: o abacaxi, melancia, frutas cítricas, pepino e salsinha. Prepare um suco com esses ingredientes!

5. Inclua na dieta alimentos fontes de silício, mineral envolvido na produção de colágeno. A aveia e a água mineral são boas fontes do mineral. Use a aveia em flocos em saladas de frutas.

6. Inclua no cardápio uva escura, o azeite de oliva extravirgem e o cacau que são fontes de antioxidantes que melhoram a circulação, diminuindo as celulites e melhorando assim a aparência e textura da pele. O cacau pode ser salpicado em frutas assadas. O azeite de oliva pode ser usado em saladas ou ainda substituir a manteiga.

7. Coma também castanha do Brasil, ótima fonte de selênio; tomate, cenoura e vegetais verdes escuros, fontes de vitamina A; frutas cítricas, morango, goiaba e caju, fontes de vitamina C. As frutas vermelhas como a amora, framboesa, mirtilo, blueberry são boas fontes de antocianinas de potente ação antioxidante. Esses alimentos são fontes de antioxidantes que diminuem a ação dos radicais livres, o que melhora a aparência de pele.

8. Não fique sem ômega 3. Encontrado nas sementes e óleo de linhaça e também no óleo de peixe ele tem papel importante na saúde e aparência da pele. Outros óleos como o de semente de abóbora e o de macadâmia são fontes de antioxidantes importantes no tratamento da celulite, rugas e manchas de pele.

9. Os alimentos fontes de vitamina C, como frutas cítricas, morango, goiaba, caju, acerola estimulam a produção de colágeno, uma proteína que melhora a elasticidade e firmeza da pele.

10. Diminua o consumo de cafeína e bebidas alcoólicas, pois provocam constrição de pequenos vasos sanguíneos, prejudicando a circulação e favorecendo o inchaço que piora a celulite.

Além de tudo isso,  para que os cremes de tratamento tenham melhor penetração na pele e efeito a pele deve ser preparada para recebê-los. Use bucha vegetal no banho e faça uma esfoliação uma vez por semana. Misture farelo de aveia ao azeite de oliva e aplique na pele em movimentos suaves e circulares. Essa esfoliação ajudará a remover as células mortas e melhorará a absorção dos cremes de tratamento. A drenagem linfática e a caminhada também são importantes aliados no tratamento da celulite.

  
Com bons hábitos alimentares e atividade física será mais fácil acabar com a celulite e se preparar para o próximo verão!
 Fonte: http://www.mundoverde.com.br/blog/2012/07/13/como-combater-a-temida-celulite

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Beijinhos

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